Friday, June 3, 2016

Resep Cara Membuat Lontong Sayur Pepaya Muda dan Kacang Panjang


Bahan :

  1. 300 gram pepaya mengkal, potong korek api
  2. 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
  3. 800 ml santan
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 cm lengkuas 1 batang serai, memarkan
  6. 1/2 sendok makan gula merah
  7. 1 sendok teh kaldu sapi serta garam sesuai selera
  8. 1 sendok makan ebi, rendam air panas hingga mekar

Bumbu Halus :

  • 10 buah cabai merah keriting, buang biji bila mau nggak terlalu pedas
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus hingga benar-benar harum serta matang
  2. Masukkan santan, ebi serta semua bumbu lain
  3. Didihkan
  4. Masukkan pepaya
  5. Mask hingga pepaya layu serta setengah matang
  6. Masukkan kacang panjang
  7. Masak kembali hingga kacang matang
  8. Koreksi rasa
  9. Sajikan hangat

No comments:

Post a Comment