
Bahan :
- 300 gram pepaya mengkal, potong korek api
- 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 800 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh kaldu sapi serta garam sesuai selera
- 1 sendok makan ebi, rendam air panas hingga mekar
Bumbu Halus :
- 10 buah cabai merah keriting, buang biji bila mau nggak terlalu pedas
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga benar-benar harum serta matang
- Masukkan santan, ebi serta semua bumbu lain
- Didihkan
- Masukkan pepaya
- Mask hingga pepaya layu serta setengah matang
- Masukkan kacang panjang
- Masak kembali hingga kacang matang
- Koreksi rasa
- Sajikan hangat
sumber: www.diahdidi.com
No comments:
Post a Comment