Kupas dulu kacang tanah sampai bersih, lalu goreng kacang tanah tanpa menggunakan minyak atau di sangrai, terus bolak-balik agar matangnya rata dan masak hingga matang dengan menggunakan api yang sedang. Angkat lalu dinginkan terlebih dahulu.
Sediakan wadah yang lumayan besar, masukan bumbu yang di haluskan bawang putih, gula halus, garam, kemiri, ketumbar, aduk rata semuanya hingga tercampur menjadi satu bumbu. Tambahkan kacang tanah yang sudah di sangria kedalam bumbu dan campurkan kembali hingga merata.
Masukan 1 telur dan campurkan kembali agar tercampur dengan bumbu yang lain. Masukan kembali 3 kuning telur dan aduk kembali hingga rata. Tuangkan santan aduk sampai rata,
Tambahkan tepung maizena kemudian aduk rata, hindari butiran-butiran kacang satu dengan yang lainnya agar tidak menempel. Tambahkan tepung kanji dan aduk rata dan aduk hingga semua bagian kacang tertutup.
Sediakan penggorengan dan isi dengan minyak lumayan banyak, masukan adonan kacang dan goreng hingga matang dengan api yang kecil agar matangnya rata. Lakukan hingga adonan habis, angkat dan tiriskan
No comments:
Post a Comment