Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Saus Kinca Lezat dan Praktis
Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Saus Kinca Lezat dan Praktis
BAHAN:
4 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh garam
500 ml santan
2 lembar daun pandan
BAHAN KINCA:
100 gram gula merah
1 sendok makan gula putih
100-150 ml air
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
Buat terlebih dahulu saus kincanya. Rebus semua bahan kinca hingga mendidih dan tektur adonannya mengental, kemudian sisihkan.
Masukkan tepung beras, santan, garam dan daun pandan, lalu aduk hingga tercampur rata dan tepungnya larut. Masak menggunakan api sedang, aduk kembali hingga adonan mengental dan kalis, kemudian matikan api.
Setelah buburnya sudah matang, taruh buburnya ke dalam mangkok yang telah disediakan. Tuangkan adonan kincanya, lalu santap dan nikmati bubur sumsum kreasi anda.
No comments:
Post a Comment