BAHAN KULIT:
250 gram Tepung terigu
2 sdm Sagu
1 sdt garam
650 cc air
Secukupnya Margarin
BAHAN ISIAN:
2 buah Kentang
3 buah Wortel
1 sdm Tepung maezena
250 cc Air
1 bgks Kaldu sapi
2 sdm Minyak goreng untuk menumis
secukupnya Tepung roti
CARA MEMBUAT:
Kupas wortel dan kentang,lalu potong kecil-kecil
Panaskan minyak goreng dan masukan wortel dan kentang yang sudah di potong kecil-kecil,lalu masukan air sampai wortel dan kentang matang. Masukan tepung maezena yang sudah di cairkan. Tunggu sampai sedikit agak kering gak terlalu berkuah,masukan kaldu
Buat untuk kulit,masukan tepung terigu dan sagu di dalam 1 wadah cairkan dengan air dan garam. Adonan harus encer
Panaskan teflon yang sudah di olesi margarin,tuang 2 sendok sayur,lalu angkat jika bagian kulit atas sudah agak kering. Lakukan sampai adonan habis,karna teflonku agak sedikit lengket jadi gak bisa di balik tapi langsung angkat
Isi kulit dengan isian sayur,
Gulingkan ke piring yang sudah di beri tepung roti,lakukan sampai kulit dan isi habis
Lalu goreng sampai kecoklatan,angkat sajikan

No comments:
Post a Comment