BAHAN:
- 3 buah jagung manis
- 3 sendok makan tepung terig
- 2 butir telur
- 2 batang bawang daun yang diiris halus
- 1/2 sendok teh garam dapur
- 1/4 sendok teh lada yang sudah dihaluskan
- Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Pipil jagung menggunakan pisau steak agar lebih mudah, jika tidak memilikinya bisa pakai pisau biasa.
- Pada baskom tempat menaruh jagung yang sudah dipipil, masukkan terigu, telur, bawang daun, garam dan lada. Aduk menggunakan sendok besar hingga merata.
- Ambil adonan pada takaran 1 sendok, kemudian goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Tunggu hingga warna kekuningan pada bagian atas dan bawah, angkat dan tiriskan.
- Goreng semua adonan hingga habis, sajikan dengan nasi tanpa sup atau bersama sup sama-sama enak.

No comments:
Post a Comment